![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребят, а кто-нибудь держит два разных вклада в одном банке? Если да, то объясните почему. Может быть я что-то не понимаю. Мне подруга сказала, что у нее два вклада в одном банке. Зачем? Не лучше ли выбрать один более выгодный и туда все положить? Кто тупит? Я или она?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Ну например, у вас есть миллион и вы хотите его положить на депозит, который нельзя снимать досрочно без потери процентов. Так вот вы предполагаете, что возможно вам понадобится половина суммы. Тогда вы чтобы не терять все проценты от миллиона полностью, разобьете эту сумму на две части и снимите в случае необходимости только половину. Это одна из причин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
А я бы все равно в разные банки положила два вклада. И сняла бы в первую очередь в том, который бы на тот момент посчитала бы менее надежным!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Все люди разные и предложения в банках тоже разные. Не надо исключать того, что если бы узнали все подробности ситуации, не поступили бы точно так же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Проще держать один и большой вклад, чем пару. Поэтому нет смысла в двух и тем более в одном банке. А насчет того, что могут деньги понадобиться, то тогда проще просто оставить "заначку" на черный день небольшую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Я как-то не понимаю вложения в один банк на два вклада. На мой взгляд, если такое и делать, то тогда в разные банки. Да и надежнее такая система. Мало ли что может случиться, то хотя бы один вклад останется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Полностью согласна. От себя еще добавлю, что лучше и разные валюты для вкладов использовать. Так еще надежнее на мой взгляд. А если бы миллион у меня был, то я его и на больше частей разделила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
А что мешает открыть два вклада в двух разных банках и в разных валютах? Чем больше яиц, тем крепче и надежнее корзина. Еще думаю, что нельзя на произвол судьбы потом все бросать, необходимо следить и за экономической ситуацией и за банками, в которых у вас открыты вклады.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Полностью согласна с Раскольниковым, что нужно открывать не по два вклада в одном банке, а несколько вкладов в разных. Два вклада можно открыть, например, на мужа и на жену по отдельности, чтобы в случае чего страховку получить полностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
рекомендую брать в прокат гироборда на gup
|
![]() |
![]() |